Cuisine centrale

Cuisine centrale

La cuisine de l’établissement est référencée depuis 2011 en tant que cuisine centrale puisqu’elle dispose d’un agrément sanitaire européen enregistré sous le numéro N° FR 28 196 001.

La capacité de production de la cuisine centrale est de 160 000 repas par an.

Le service restauration prépare les repas de l’établissement en veillant à respecter le régime et les goûts de chacun des résidents. Afin de garantir une alimentation adaptée aux personnes âgées, une diététicienne intervient tous les quinze jours. Le service fonctionne du lundi au dimanche.

Cuisine centrale

L’établissement prépare également les repas :

  • du portage de repas à domicile délivrés par l’ADMR sur le secteur d’Illiers-Combray,
  • du portage de repas à domicile délivrés par Humensia,
  • des écoles publiques et privées d’Illiers-Combray,
  • des ALSH de la Communauté de Communes Entre Beauce et Perche,
  • de la Crèche d’Illiers-Combray,
  • de la Halte-garderie de Courville-sur-Eure,
  • de l’école publique de Magny,
  • de l’école publique de Charonville,
  • de l’école publique de St Avit les Guespières,
  • de l’école publique de Montigny le Chartif,
  • de l’école publique de Vieuvicq.

Le service restauration est composé :

  • d’un responsable du service,
  • de quatre cuisiniers,
  • d’aides de cuisine.

Actualités

Le samedi 28 et le dimanche 29 juin, l'association Les Aubépines a organisé un vide-maison. Les fonds récoltés serviront à offrir aux résidents de l'EHPAD des sorties extérieures (restaurant, zoo, etc...).

Le vendredi 27 juin 2025, 5 résidents sont allés visiter une mini-ferme itinérante qui s’était installée temporairement à l’EHPAD de Gallardon.